SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、芋羊羹を作りました。
さつまいもは、よく洗って、濡らしたキッチンペーバー・ラップの順に包みます。
紅はるか2本を、600W35分加熱して、皮をむき、よくつぶします。
さつまいも(正味)の10パーセントの砂糖を混ぜて、固いようなら、牛乳も混ぜます。
なめらかになるように、裏ごしします。
裏ごしが大変だったです。
タッパーなどに、ラップをしき、さつまいもペーストを平らに伸ばして入れます💕
冷蔵庫で2時間冷やします💖
少し柔らかくて、綺麗に切れなかったけど、夕ご飯後のデザートにします。
楽しみです💝
#芋羊羹
#デザートに
#裏ごしして、なめらかに
#ハロウィングッズとともに
手作り芋羊羹、いいね~
裏ごし大変だったけど、なめらかになって、美味しかったよ💝