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手料理
  • 2013/01/08
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濃厚チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250g
生クリーム
200ml
卵M
2個
グラニュー糖
80g
薄力粉
大さじ3
クラッカー(土台用)
100g
製菓用マーガリン(or無塩バター)
40g
作り方
1
土台を作る。クラッカーをジップロック等に入れて砕き、溶かしたマーガリン(バター)となじませて、型の底に敷く。ぎゅーーーっと!
2
クリームチーズを30〜60秒レンジにかけて柔らかくする。
3
ミキサーに、卵、グラニュー糖、薄力粉を入れて混ぜ、その後生クリームとクリームチーズも入れて混ぜる。
4
型に流して、空気を抜いて(型を数センチ持ち上げて落とす、を何回か繰り返す)170度のオーブンで45分焼く。
ポイント

18cmの丸型で焼いてます。レモン汁を少し入れてもいいみたいですが、私はない方が好きです。

みんなの投稿 (2)
ぅあー(^-^)濃厚そうでおいしそ〜ッ‼
To: anjeさん ありがとうございます♪ずっしり濃厚で大満足なケーキです(*´∀`)
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