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手料理
  • 2017/09/06
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市販のルーなし♪あっという間に本格オムハヤシ♪

レシピ
材料・調味料
牛薄切り肉
300~400g
玉ねぎ
2個
マッシュルーム又はしめじ
6個又は1株
バター
大さじ1
赤ワイン
200ml
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
デミグラスソース缶
1個(約300g)
塩コショウ
少々
1人2個
マヨネーズ
1人大さじ1
作り方
1
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。(しめじの場合は石附を外し、ばらしておく。)
2
フライパンを火にかけバターを加え、牛肉を焼いていく。
3
だいたい焼けたら1度取り出しておく。
4
同じフライパンを再度火にかけ、玉ねぎとマッシュルームを炒めていく。ほんのりきつね色になるぐらいまでしっかりと炒める。(フライパンを洗う必要はありません♪)
5
再度牛肉を戻し入れ、赤ワインを加え煮ていく。
6
沸騰したら◯を全部加え混ぜながらさらに煮ていく。
7
とろりとして艶が出るまで5~7分ぐらい煮たら、塩コショウで味を調える。
8
お皿にドーム形にご飯を盛り、☆を混ぜた物をフライパンでとろとろに焼いてご飯の上に滑らせて乗せる。ハヤシルーをたっぷり盛り付けたら出来上がり❤
9
本格的な洋食屋さんのハヤシライスみたいな(*^m^*) ムフッ
10
とっても美味しいオムハヤシです❤良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は昨日とうってかわって残暑のきびしい暑い1日でしたね~

運動会の練習が始まった子供たちも汗だくで疲れた~って帰ってきました(汗)

まだこれからサッカーの練習もあるのに大丈夫かな(^^;

そんな今日の夕御飯に作ったのは昨日に引き続きちょっとリッチな贅沢レシピ、市販のルーを使わずデミグラスソース缶で作る本格オムハヤシです♪

本格的と言っても作り方はとっても簡単❤
短時間であっという間に出来ちゃいますよ~

今回は頂いたちょっと上等な牛肉を使っていますが、切り落としやコマ肉でも十分美味しく出来ます♪

涼しくなってくるこれからの季節に、こってりうまうまなハヤシライスそしてオムハヤシを、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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