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使った調味料
#塩糀パウダー #砂糖 #豆板醤 #ケチャップ #酒 #コショウ #醤油 #牛乳
元々、使いやすいし塩の代わりにジャンジャン使ってる商品ですが、こちらの#塩糀パウダー をプレゼントしていただいたので、使ってチーズタッカルビを作ってみました。(マルコメさんありがとうございます!!)
カットした鶏もも肉と塩糀パウダー、砂糖、水をビニール袋に入れてもみもみ。しばらくおく。
片栗粉、米粉をふるった鶏ももを皮の面を下にしてフライパン全面におく。
オリーブオイルを外側にくるり。蓋をして中火で蒸し焼き。お肉の色が変わったらまわりに玉葱、ニラをおいて全体にコショウをふる。蓋をして弱火で蒸す。
皮がカリっとしたらひっくり返して空いた隙間にモヤシを入れる。全体に火が通ったら端に集めて空いた隙間に豆板醤、ケチャップ、砂糖、醤油を入れてグツグツしたらお肉をタレのエリアに移動お肉に横に野菜をおいて、空いたところにチーズ、牛乳、酒を入れてチーズが溶けたら完成!。