• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/28
  • 874

皮だけワンタンスープ

レシピ
作り方
1
今回は、昨日のお鍋の具が残ってたので、白菜•豚肉•しめじ•しいたけ•水菜が入ったお醤油味のスープを作りましました\(^o^)/
鶏ガラスープでも、豚骨スープでも、お醤油スープでもなんでも合うと思います(^-^)
2
用意したスープに半分に切って三角形になったワンタンの皮をどばどば…
3
ぐつぐつ煮たら…
はい!かんせーい\(^o^)/
ポイント

今回はめんど臭かったので肉団子にすらしてませんが、豚肉を肉団子にするとなお良しですね♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)