• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 2,805

ホウショール モンゴルの料理

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛肉か羊の肉
300g
小麦粉(強力粉)
300g
大さじ二杯
玉ねぎ
半分
にんにく
3-4欠片
ドシダ
大さじ1位
適量
作り方
1
ボールに強力粉を入れて水を加え手でコネます。
耳たぶくらいの固さに成ったら
棒状にしてクッキーとかに使う綿棒くらいの太さにし、包丁で1センチくらいの幅に切り分けます。
2
分けた生地を強力粉をいれた別のボールに入れます。
一つずつ綿棒で丸く餃子の皮のように引き伸ばします。
3
玉ねぎとガーリックをみじん切りにします。
4
③と肉を混ぜて味付けは塩、ドシダを入れて混ぜます。
5
②できた餃子の皮のようなのに④の具を乗せて半分に折り餃子の皮を包むような容量で上下にひだを作りながら包み中の空気を抜いて最後の部分に蓋をします。
6
フライパンに油を1センチほど入れて揚げ焼きをして出来上がり。
ポイント

カリッとしてアツアツのうちに食べると本当美味しい〜

みんなの投稿 (1)
モンゴルからの留学生に教えて貰った料理です。一緒に作って食べました〜
明日は持ち寄りパーティーなので持参しまーす。
もぐもぐ! (6)