• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 8,576

ツゥイワン モンゴルの料理

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
作り方
1
にんじんは千切り
パプリカも同じように千切り
玉ねぎも千切り
ガーリックはあらめみじん切り
切っておきます。

お肉は1センチくらいの賽の目切りにします。
2
①の材料全部をプライパンで炒めます。
3
少し水を加えます。
300mL位入れます。
4
味付けは塩とレッドペッパーを入れまたかき交ぜます。
5
うどんの乾麺を袋開けて
炒めた野菜の上に乗せてサラダ油を大さじ1位まわしかけます。
その後
15分位蓋をして待ちます。
6
それで麺が蒸しあがったらかき交ぜて出来上がり。
ポイント

麺を入れずにそのままぐざいだけをご飯と混ぜて作る料理は名前が変わり
ポタテホゥラクといい。

麺を入れる物は
ツゥイワンと言います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)