• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 2,971

チーズ&大葉の餃子の皮を使ったおつまみ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
餃子の皮(1袋)
ベビーチーズ二袋 (私はアーモンド入りが好きなので一個を縦に3個に切ります。)
大葉(10枚)
塩コショウ 少々
作り方
1
ベビーチーズの袋を開けて
縦に三等分します。
2
餃子の皮をだし、その上に大葉を乗せます。その上に切ったチーズを乗せます。
3
端からくるくる巻き最後に水で止めます。
4
フライパンに1cmほど油を入れて熱します。その中に餃子のチーズ大葉巻きを止めた部分をしたに向けてしばらく焼き、焦げないように転がしながら焼きします。
5
キツネ色にこんがり焼きあがったら出来あがり。お皿に盛り付けて塩をして出来あがり。


ポイント

子供にも大人にも大人気です。
おやつにもおかずにもおつまみにもなりますよd(ゝ∀・*)
ちょっとした一品にどうですか?

手軽に作れるので是非作ってみて下さいね。

みんなの投稿 (1)
お手軽に出来てしかも美味しいですよ

餃子の皮に大葉をひきます。
大葉は大きければ半分くらいに切ってもオッケー。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)