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手料理
  • 2020/07/30
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だしと醤油のオムうどん★

レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍うどん
2玉
キャベツ
1/8玉
人参
1〜2cm
玉ねぎ
1/3個
豚こま肉
100g
だし汁
100cc
大さじ2
醤油
大さじ4
塩コショウ
適量
3個
牛乳
大さじ2〜3
ソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
1/2〜1袋(3g)
青のり
適量
作り方
1
冷凍うどんを解凍しておく(解凍方法は商品の説明書きを見てください)。
2
キャベツ、人参、玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
4
豚肉の色が変わったら、固い野菜から入れてしんなりするまで炒め、塩コショウする。
5
うどんを加え、その上からだし汁を回しかけ、軽く麺をほぐし、ふたをして中火で1分待つ。
6
ふたを開け、酒と醤油を加え、強火にして水分がなくなるまで待ったら火を止める。
7
6を皿に盛り付け、フライパンをきれいに拭く。
8
卵をといて牛乳を加えて混ぜ、油を熱したフライパンで薄焼きにして、皿に盛り付けたうどんの上に乗せる。
9
ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけ、完成!
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