• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2018/08/08
  • 747

いこもち、ドラゴンフルーツとパイン

みんなの投稿 (6)
ひろゆきさん、フォローありがとうございます😊✨
いこもち、美味しそうですね!
これからもよろしくおねがいします✨
ひろゆき から まつもとなおこ
こちらこそ、いこもちは鹿児島の伝統的な菓子です。お店では、苺とバナナの果実を少量混ぜて出されてました。
まつもとなおこ から ひろゆき
へぇ〜勉強になります✨
見た目からういろうの様な感じがするのですが違いますか?
今度鹿児島に行くことがあったら探してみます😊おすすめのお店とかありますか?
いこもちは餅米の煎り粉を砂糖湯でこねて作ります。(漢字では煎粉餅)鹿児島ではよく食べられている郷土菓子(江戸初期からある祝菓子です。)
おススメは、丸一のとんかつ、一二三の豚しゃぶ(そば汁で頂きます)などでしょうか?
まつもとなおこ から ひろゆき
ひろゆきさん、返信遅れてすみません💦
丁寧に教えて下さってありがとうございます✨
餅米の煎り粉を使ってるんですね〜😃
気になるなぁ💓
おすすめも教えて下さってありがとうございます!鹿児島に行ったら行ってみますね🌟
郷土菓子のお店には、この他灰汁巻き、高麗餅、春駒、かるかんなど一癖ある菓子が有るのが薩摩の食文化の面白いところです。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)