• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/25
  • 286

和風麻婆厚揚げ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
A豚こま ミンチ状に
80g
A長ネギ 粗みじん切り
1/4本
A
100ml
A醤油
中2
A
中1
A砂糖
小1/2
A和風だしの素
小1/2
A生姜
2cm
厚揚げ 半分に切って7mmの厚さに切る
2個
片栗粉
中1
大1
作り方
1
厚揚げと水を入れ2分ほど茹で油抜きをする
耐熱ガラス容器にAを入れて混ぜ合わせる
油抜きした厚揚げも入れ混ぜ合わせる
ふんわりラップをして、600wのレンジで5分ほど加熱する 
いったん取り出してよく混ぜ合わせる
再度2分ほど加熱する
取り出して、水溶き片栗粉を加え、スプーンで優しく混ぜ合わせる とろみがついたらできあがり 仕上げに青ネギを散らす
みんなの投稿 (1)
#レンジでだけ#簡単#厚揚げ#玉ねぎ#豚こま#20210225#ID120
もぐもぐ! (30)