SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお昼ごはんは、厚揚げをお好み焼き風に仕上げました。
焼いて乗せるだけなので簡単〜!
まさにお好み焼きのお味でした◎
実家から里芋をもらったので、かぼちゃと合わせてきな粉のサラダを作りました。
きなこって意外とおかず系になるんです♩
そして昨日だったか…
里芋の皮を素揚げしてチップスにして食べられるとテレビでやっていたので、早速試してみました。
本当は皮を厚めに切って、身も少しくっ付いてるべきだったのでしょうが…
わたしは蒸して、ペロンと剥いたうっす〜い皮を揚げ焼きにしました。笑
こちらも意外!土臭くなく、おつまみ感覚でいただけるチップスになりました!
何でも捨てるのではなく、調理してあげるのが大事ですね◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝