• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/11/28
  • 1,421

チーズIN♡ジューシーお好み厚揚げ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
厚揚げは油抜きをし、切り込みを入れてスライスチーズを半分に折って挟む。
2
トースターで両面カリッとするまで焼く。
3
焼き上がったらお皿に移し、揚げ玉、ねぎ、ソース、マヨネーズ、干しエビ、青のり、鰹節の順に乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、厚揚げをお好み焼き風に仕上げました。

焼いて乗せるだけなので簡単〜!
まさにお好み焼きのお味でした◎

実家から里芋をもらったので、かぼちゃと合わせてきな粉のサラダを作りました。
きなこって意外とおかず系になるんです♩

そして昨日だったか…
里芋の皮を素揚げしてチップスにして食べられるとテレビでやっていたので、早速試してみました。

本当は皮を厚めに切って、身も少しくっ付いてるべきだったのでしょうが…
わたしは蒸して、ペロンと剥いたうっす〜い皮を揚げ焼きにしました。笑

こちらも意外!土臭くなく、おつまみ感覚でいただけるチップスになりました!

何でも捨てるのではなく、調理してあげるのが大事ですね‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
もぐもぐ! (116)
リスナップ (3)