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手料理
  • 2012/05/10
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タケノコご飯、タケノコバター炒めと鶏の照焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
小麦粉
適量
醤油
大2
みりん
大1/2
料理酒
大2
砂糖
大1
ニンニク 生姜チューブ
適量
作り方
1
鶏胸肉の厚みのある部分は均一になる様に切って開いておく。
2
お肉に塩・コショウで下味をつける。
これに小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油をしき弱めの中火で温める。
これに皮を下にして、ふたをし焼く。
4
皮にきつね色の焼き色が付き、箸などで軽く触ってみて、パリパリになっていたらok(^^)
5
身の大体が白くなっていたら身を下にして、ふたをし余熱で焼く。

6
焼けたら、竹串を刺してみて、透明の汁が出てきたらOK
7
火をつけソースの材料を鶏胸肉の周りに入れ煮詰める
8
煮詰まったら、火を止め軽くソースと絡め、添えつけの野菜と一緒にお皿に盛ってソースをかけて完成\(^o^)/
ポイント

ソースは皮がパリっと仕上がる様に周りに入れて最後に絡めてね(*^^*)

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