SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今宵の構成は…
・旬の竹の子とあらめとじゃこの煮物木の芽添え
・静岡育ち和牛の筋煮込み
・静岡久能産の葉しょうが
・魚介の酢の物
・ホワイトセロリとぷりぷり海老の和え物
・焼きそら豆
・お好きな嗜好品🍶
上記七品の構成となりました✨
それではボチボチと晩御飯を始めたいと思います😋
皆様も素敵な時間をお過ごし下さ〜い😁
お写真見ていて、とても温かい気持ちになれました♥
見事の一言ッス!!(*≧∀≦*)
どれも凄く美味しそうですねq(^-^q)
😄もう寝てるかな~?(笑)
ジュンくんてすごいね。。
いつもグルメをしているゆりちゃんにそんな事言って貰えるなんて…
うれピー、マンモスうれピー🙌
あざっす🙇
今度、静岡グルメしましょ✌
いや、僕も職人さんではない只の一般人なのですが…
SDを始めたら、お料理の盛り付け方とかお皿に興味が行く様になり、現在ではこんな有様です(笑)😂😂
幼稚園から帰るとお台所で鰯のつみれ団子をすり鉢で作るのを手伝わされたり…
朝起きて目を擦りながら階段を降りて行くと、カンナで鰹節を削ってダシを取っている祖母を見ながら育った事が影響してお料理大好きっ✨
シンプルな味付けで素材の味を味わう和食大好きっ🙌
コメントありがとうございます🙇
毎日、今夜は何を作ろう…❓❓
と、献立を考えるのが大変だけど具材が美味しいお料理に変身した時には…
チョー嬉しいですっ😜
多分、トッシーからコメント貰った時には寝てました💤
アイコン変えたんだね〜❓❓
ただの和食であります(笑)
自分で言うのもアレですが、とっても美味しい晩御飯でした😍
もし、家を建てたら日中は接骨院やって夕方からkitchen中田をオープンしたいと思います✌
コージ君裏山〜w
美味しそう(*^.^*)
私もね。祖母と一緒に鰹節削ったり、土鍋でご飯炊いたりしたのを思い出しました♡ೄ̥̽
祖母の温かい味はなかなか真似できないけれど、私の心にしっかり刻まれています。
私の料理も原点は和食だったなぁ~(*^^*)
何か、とても大切なことを思い出すことが出来て、幸せです(⌯˘̤ ॢᵌ ू˘̤)യෆ̈
ありがとう♡
葉しょうがは静岡の特産品なの♥
http://www.kirin.co.jp/about/area/b/shizuoka/0804oishii/index.html
覗けたら覗いてみてね〜😉
見てきたよ〜!はじかみに似てるけど、それともちょっと違うのかな?
静岡は山葵といい、葉生姜といい、素敵な食材があって、いいね✨👍❤
葉しょうがはもっと身が柔らかくて辛味が少なくて口の中をサッパリさせてくれるの😍
この細長いのが少し太くなってくると辛味が強くなるから、細身のボディを選ぶのがプロなの(笑)😂😂