• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 501

油揚げの納豆巾着焼き

レシピ
材料・調味料
油揚げ
4枚
納豆
2パック
あさつき
お好みで
ぽん酢
適量
爪楊枝
8本
作り方
0
湯通しした油揚げを半分に切り、袋状にする。
1
付属のタレとあさつきを加えてよく混ぜた納豆を、油揚げの中に入れ、爪楊枝で口を留めて巾着状にする。
2
熱したフライパンに②を並べ、こんがりきつね色になったらお皿に盛り付ける。
3
食べる際にぽん酢をかけて出来上がり。
4
【アレンジ】
タレとあさつきの代わりに、キムチと胡麻油を納豆に混ぜて作っても美味しいです。
ポイント

納豆を油揚げに入れる際、油揚げを破らないように注意してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)