• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/09/11
  • 61

カリーノケールと豚肉炒め

レシピ
材料・調味料
カリーノケール
一袋
豚肉
120グラム
ニンニク
ひとかけ
塩胡椒
適量
大さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
ケールは洗って葉をちぎる。茎は硬いので気になる人はよける。豚肉も一口大に切って軽く塩コショウしておく。
ニンニクはスライスしておく。
2
先にケールを炒めて皿によけておく。
3
油を引いてニンニク、豚肉を炒め火が通ったらケールを戻し入れて、塩胡椒、酒、醤油、砂糖を入れて味付け
みんなの投稿 (1)
スーパーで見つけた奈良産のカリーノケール
初めて買ってみました。少し苦味があるものの
炒めたら気にならなく娘もパクパク😃

#野菜料理 #簡単料理 #焼く/炒め物 #肉料理
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)