• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4尾
ニンニク(スライス)
2個
タイム
20枝
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
鮎を綺麗に洗い、水分を拭きとり、塩コショウする。
2
耐熱皿に、鮎を並べ、ニンニク、タイムを上におき、オリーブオイルをまわしかけ、しばらく冷蔵庫におく。
3
オープンを200度に温め、15〜20分焼く。
みんなの投稿 (25)
あきこちゃん!
新鮮な鮎だと、美味しそう〜✨
akiko から 志野
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
志野さん、鮎って、塩焼きが一番美味しいと思うんですね☝
なのに、あえてハーブ焼きにしたのは…
お安くなっていたんです😅💦
ごまかせるかなぁって、
お恥ずかしい・・・(・∀・i)タラー・・・
akiko から 志野
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
しっかりイタリア料理でございます

最高ですね!
akiko から Chef 中川浩行
ありがとうございます💕💕💕
これは、イタリアンになるんですね😄
毎日晩御飯を、適当〜にいろんな物を組み合わせて作っていると、何料理だかわからなくなるんですね😅💦💦

よし‼胸を張って、イタリア料理だと、皆さんに言います💖✨✨

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
Chef 中川浩行 から akiko
どストレートにイタリア料理ですよ!
しかも、フレッシュのタイムを使ったり、ニンニクの使い方も素晴らしいですね!僕も自分で作った料理と一瞬見間違いました!

スプマンテや冷えすぎくらいの白ワインがバッチリ👍
Al forno aroma di erbe di Ayu
(鮎のオーブン焼きタイム風味

デスです!(((o(*゚▽゚*)o)))
akiko から Chef 中川浩行
そっか💕💕💕
ドンピシャだったんですね\(^o^)/
やった〜
今、家のプランターでタイムが、勢い良く育ってて使いたくて仕方ないんです。
akiko から Chef 中川浩行
かっこいい✨✨
そういう名前なんですね😄

他にも、タイムをたくさん使うお料理って、(簡単なやつ)ありますか?
Chef 中川浩行 から akiko
僕の所でもUPしていますが

お肉なら仔羊のソテータイム風味!
お魚なら香草パン粉焼き!

沢山消費したいなら
ローストビーフやローストポークを作る時にどっチャリ入れると効果ありますよ〜!
akiko から Chef 中川浩行
そうか゚.+:。('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)゚.+:。 ウンウン

その辺の、ものチャレンジしてみます💪(^o^)/

ありがとうございます💕💕💕
鮎の洋風は初めて見ました!!
塩焼きくらいしか見ないよねー。
タイムで風味付け、フランスのロワール地方のワインなどとあいそうですね。
塩焼きだけではないんですね:D
⬆コメント同様!鮎をアレンジした事ないです!
和から離れると、こんなにお洒落さんに変身しちゃうんですね(❁´◡`❁)
鮎ちゃんがイタリアンだわ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
akiko から 麻紀子
こんばんは😄
リスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
川魚って、独特の匂いが、あるので、塩焼き以外だったらやっぱり香草がいいかなって😅💦💦
麻紀子さんは、ワインにお詳しいんですね😊
うちは、酒屋をやってます。
で、自宅やお店でお客様を招いてワイン会をするのですが、私はほとんど飲めないので、ちんぷんかんぷんなんです。私が、料理をして、主人がワインをマリアージュ☝
もちろん、ワインの説明は、主人‼
なんで、麻紀子さんが、羨ましいわ〜😍
akiko から miyako
ちゃんと、イタリア料理なんです☝
って、これをUPした時に中川シェフに教えていただきました。
ちゃんと、名前も、あるんですよ…
(; ̄^ ̄)ん~と〜
Al fomo aroma di erbe di Ayu
かな⁉
リスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
トミーさん、オシャレさんに見える⁇
ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
ありがとうございます😄
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から yukie M
そう☝
イタリアンなんですって😄
わからずに作ってたんですねf^_^;実は…😅💦💦
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
麻紀子 から akiko
酒屋さんなんですね(^∇^)
私ワインのエキスパートっていう資格を10年くらい前に取ったので、基本のことならわかります。
ありがとうございます!
メモメモ:D
わーー!!!すごいよー!!
鮎は塩焼きしか食べたことないわー
akiko から おりぃ
たまに、鮎やますなどの川魚をハーブで焼きます💕💕
たまには、いっかな〜って、😄
いつも、リスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
美味しそう!フォローありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
akiko から Sumichan
ありがとうございます😄
こちらこそ、お願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (146)
リスナップ (15)