• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/19
  • 998

さつまいもスコーン🍠

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは溶かしておく。
さつまいもは小さめに切って
水に5分ほどさらして水を切る。
耐熱ボウルに入れて500w5分加熱し
熱いうちに皮ごとフォークなどでマッシュする。
ホットケーキミックスとバターをさっと混ぜて
さつまいも、牛乳は(少しずつ)も混ぜ合わせる。
ひとまとまりになったら
8〜1cm厚さに伸ばして包丁で好みの形にカットする。
黒胡麻があればのせて180度のオーブンで
15〜20分ほど焼く。(機器により調整)
みんなの投稿 (1)
子どもとのおうち時間に
雨の日は簡単なおやつ作りをしてます♪
(コーヒーのお供がほしいだけでもある😂)

さつまいもにかぼちゃに栗にりんご、、、
いろいろ作りたくなります
(いや、食べたいんだと思う)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)