SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一から作るのは面倒なので、いつも肉そぼろとミートソースはお肉1キロくらい作って残りを冷凍し、コロッケや麻婆豆腐などに使ってます。
今日は茹でたじゃがいもに肉そぼろとミートソースとチーズを入れたものを二種類作りました😁
断面がうまく撮れなかった😅
向かって右はまん丸のイタリアンコロッケです💦
今レイさんのところにお邪魔してました( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
忙しい時はとっても助かります😊
オムライスや炒飯、餡掛けなどに使ってあっという間になくなります😄
コロッケのために作るときもあるくらい😅
めんどくさがりなんです(//∇//)
レイさんとちょうど同じくらいでなんだか嬉しかったです😆
来てくれて嬉しいコメントありがとうございます❤️❤️❤️
私も 同じタイミングで カタツムリさんに コメントしていたの😃✨
自分の部屋に 帰ったら
カタツムリさんからの コメントが 来てて 💃💃💃✨✨
嬉しさの舞💓(笑)
肉そぼろもミートソースもいろんなお料理に使えるもんねっ💕
時短で美味しいお料理😍
いうことなし♪
お肉もいろいろ野菜もたくさん入れて、つくおき😄
これがあると安心するの〜😁
来てくれて嬉しいコメントありがとう(≧∇≦*)
わぁ、可愛いヽ(○´3`)ノ
コロンとしてるね〜💗
ミートソースとチーズが入ってるの??イタリアンコロッケ💟これはワインにも合いそう〜(^-^)←何でも合わせようとしてごめんね〜😏💦
お皿がいつもの雰囲気と違って素敵だね(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
全然偉くないんですよ😅
めんどくさがりなので、後で楽するために頑張ってます(ง •̀_•́)ง
安いときにたくさん買ってお財布にも優しいです☺️
野菜もいろいろたくさんいれて、味付けする前にうすく醤油とみりんとお酒で味付けて取り出しておけば、春巻とか麻婆豆腐とか簡単に作れて便利です😁
咲ちゃんさん、暑〜い東京にいらしてたんですね💦
お疲れがでませんように(*´˘`*)♡
来てくれてコメントありがとうございます❤️
ワインにも合うと思います🍷✨
桜央里さんもミートソースつくおきしてたよね😊
潰したじゃがいもにミートソースをたっぷり混ぜ、チーズをいれてます🇮🇹😃
1口サイズならちょっとしたおつまみにもピッタリですよ〜💕
いつも来てくれてコメントありがとう(*´︶`*).。.:*♡
とても良いリメイク方ですね。
私も週末作り置きするようにしなければ🌟 イタリアンコロッケ、洋風のメニューにも活かせそうでとても参考になりました!
お仕事されてると大変ですよね!
私も作り置きというより、ミートソースをたくさん作って、まず食べ、残りを冷凍してます😄
1からコロッケは面倒で😅
オムライスもこれで作るときもありますよ〜😁
来てくれて嬉しいコメントありがとうございます(o^^o)♪
時短のためなら色々工夫できると本当に助かりますよね💓
色々と参考にさせていただきたいので、フォローさせていただきます🙇
私もいつもNYの風を感じさせていただいてました〜😍
後、チリコンカンとか😁
こういうものが冷凍庫に入ってると思うと安心します😄
参考になると言ってもらえて嬉しいです❤️
これからもよろしくお願いします(*´˘`*)♡
いつも影ながら拝見してます|ω・)💕
改めて宜しくお願い致します🙇
リスナップ多い私なので、ミュートしていただけましたら幸いです〜🙏💓
アップ楽しみにしております(๑˃̵ᴗ˂̵)و
こちらこそ楽しみにしてますね💕
よろしくお願いします(*´˘`*)♡