SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと行けた和食屋さん✨
もうお料理に感動した!
それはそれは仕事が丁寧で
カウンター越しなので
包丁さばきも素晴らしく
とても勉強になりました😊
ここの店主さん以前
我が店に来てくださって
絶対行きたいと思ってました
ハモ尽くしのコース
ハモ自体覚えがないくらい
食べた事なく、なんか小骨が
口の中で刺さるイメージでした
しかし
こんなにもふわふわで
臭み全くなく骨が気にならない!
ほんとにめっちゃ美味しくて
感動しました✨
出てきたもの全ておいしい♡♡
お店の雰囲気も良くって
お隣同士のお客さんとも
話出来たり素晴らしいお店でした❣️
また必ず行きたいお店✨️
会計終わって帰りに
削って余ったかつお節と
お高級そうな昆布いただきました😋
バックに詰めて帰りましたが
バックの中が出汁の匂い( *¯ ꒳¯*)クンクン♡♡
いい匂いでした❣️
今日出汁取って立派な昆布なので
佃煮にしました。
また出汁使ってそぼろ煮作ったので
後ほど投稿します✋
鱧ってうちの方ではほぼ見かけない
見かけても買えなそうな…なので夢の鱧✨✨
私も1度は鱧尽くしを堪能してみたいです🤤
ありがとうございます☺️
まさに鱧づくし!
こんなにおいしいとは
思いませんでした(ノ∀`)タハー
鱧も地域があるんかなぁ❓
私全然知らずすいません💦
鱧を目の前でザクザク包丁で
切ってくれてライブ感ありました🔪
骨切りの音が心地よい❣️
なのに食べたらふわふわ〜♡♡
鱧尽くし😍🙌
見るだけで美味しそうなのわかります
|﹃`*)……
鱧って京都が有名ですよね!
ふわふわで、お出汁もとっても上品な記憶です(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
わたしも金沢にいるころは食べる機会もあったけど、こちらに来たらなかなか出会えなくなりました。
こんなに沢山の鱧いただきたいなぁ~😍
こちらにもありがとうございます☺️
鱧ってまともに食べた事なくて
昨日食べた鱧‼️
すごかった✨️✨️
こんなにもおいしいんだって
感動しました✨
後、いちじくの揚げ出しとか
三豊ナスが入った茶碗蒸しに
舞茸いりの餡掛けとか
家では作れないものを
いただき感動でした❣️
改めて和食をいただき
日本人でよかったと思いました♥️