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手料理
  • 2020/10/17
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鳥手羽コマ肉と小松菜🥬のポルチーニクリーム煮😍🍷💕✨

レシピ
作り方
1
乾燥ポルチーニは30分くらい戻す。鶏肉は食べやすい大きさに切りハーブソルトで下味をつける。玉ねぎは薄切りに、小松菜はよく洗って3センチくらいに切る。人参も切る。
2
鶏肉の皮めを下にフライパンに並べてから火をつける。
皮から油が出て、皮がこんがりなるまで焼く。
3
裏返して、玉ねぎを鶏肉の上に乗せ、鶏肉に焼き目がついたら全体を混ぜて炒める。
4
玉ねぎがくたっとしたら、バターを入れ混ぜ、小麦粉を入れよーく混ぜる。
5
戻し汁と牛乳を少しづつ入れてのばしていく。(一気にいれちゃだめ)
6
程よいとろみ加減になったら、コンソメで味を整えて、小松菜と人参を加えて少し煮る。
7
盛り付け好みでブラックペッパーをかける。
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