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手料理
  • 2018/11/14
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すだち酵母ハムチーズパンとさつまいもパン♡

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例によって冷蔵庫放置中の生地
今日はなんにしようかなぁ
惣菜パン食べたいなぁと
ハムチーズパンに決定。

しかし冷蔵庫に微妙に余った
さつまいもクリームがあったので
半分さつまいもくるくるパンに。

粉230g、元種70g(粉1:水1)で7つに分割してます。
ハムチーズパンはハム巻いて切って広げて
上にマヨ、胡椒、チーズ。
さつまいもパンはさつまいもクリーム塗って巻いて
切って並べてバターとグラニュー糖とゴマかけて。

寝る前23時過ぎに成形
朝4時少し前に起きて焼きました。

少し冷めてからさつまいもパン食べたけど
なんか微妙な酸味があるようなないような。
パン生地か?と思って生地だけ食べてみるも
そんな感じもしない。
いもなの?といも部分食べてもそんなでもない。
結局わからないまま食べ終わりました笑
私の舌がおかしかったのかしらー。
だんなっちは夜勤でまだ帰ってきてなかったので
確認することもできず。

だんなっちの分一個ずつ置いて
残りは気にせず職場で配っちゃうけどー。

あ、生地にクリチ入れたからその酸味?
でもそんなに量入れてないかー。
なんだろなー。
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