SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はなんにしようかなぁ
惣菜パン食べたいなぁと
ハムチーズパンに決定。
しかし冷蔵庫に微妙に余った
さつまいもクリームがあったので
半分さつまいもくるくるパンに。
粉230g、元種70g(粉1:水1)で7つに分割してます。
ハムチーズパンはハム巻いて切って広げて
上にマヨ、胡椒、チーズ。
さつまいもパンはさつまいもクリーム塗って巻いて
切って並べてバターとグラニュー糖とゴマかけて。
寝る前23時過ぎに成形
朝4時少し前に起きて焼きました。
少し冷めてからさつまいもパン食べたけど
なんか微妙な酸味があるようなないような。
パン生地か?と思って生地だけ食べてみるも
そんな感じもしない。
いもなの?といも部分食べてもそんなでもない。
結局わからないまま食べ終わりました笑
私の舌がおかしかったのかしらー。
だんなっちは夜勤でまだ帰ってきてなかったので
確認することもできず。
だんなっちの分一個ずつ置いて
残りは気にせず職場で配っちゃうけどー。
あ、生地にクリチ入れたからその酸味?
でもそんなに量入れてないかー。
なんだろなー。