SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
八朔って、収穫してからしばらく置いておくと美味しくなるそうです。
でも‥この間、これでオランジェット作ったから(*^^*)その時に、ピールも作ってて、実だけあまっていたので‥サラダ仕立てにしました。
まだ酸っぱい実だけれど‥こうやっていただくととても美味しぃです💕
chiekoさん♬またまたお呼び出ししちゃいますが、よろしくお願いしますね!!
でも、こんな風にオシャレには仕上がりませんです~~😁さすがでございます😌
そおかーサラダにするという手もあるのですね!!
ホント勉強になります(人●´ω`●)
呼んでくれてありがとう💕
ハチミツとオリーブオイルでシンプルでおいしそうですねー。
見た目がうつくしー。
美しい〜💕💕💕
八朔のサラダ作った事ありますけど、シンプルにカブと合わせるのは新鮮ですね✨✨
美味しそう❤めちゃ綺麗✨✨(*˙︶˙*)☆*°
甘酸っぱいんだね。
こんなオシャレなサラダは食べたことないよ😍😍
器も素敵✨✨
⭐️付けましたー
さわこさんって、センス抜群✨💕
少し置いたおくと美味しくなるの?
それ、無理ーーー!!
素敵です、さわこちゃん❤
オリーブオイルに蜂蜜❤️
食べてみた〜い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
美味しそう❤︎ 器も含む(笑
美味しそ😋
蕪と合いそうだね!!
こういうサラダが好きなお年頃だわ笑💕🍷さわちゃんの勉強になるよ〜💝🙌
こんばんはー( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうね💕
お口さっぱり、でも、存在感あるサラダです♬柑橘類は不思議な奴ですね!ペッパーやチーズやチョコ‥何にでも馴染んでくれます!
ありがとうー♪( ´θ`)ノ
でも、これ、実はお皿の上でスライサーして‥八朔は手でちぎって乗せただけなのーー(o´罒`o)ニヒヒ♡
雑な盛り付け💦褒めてもらえて嬉しいーー‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
呼んでおいて遅くなりましたー!
chiekoさんの八朔は我が家で大活躍ですよーー♪( ´θ`)ノ
アップしてないけど、毎日の置きオヤツや朝パンには、オランジェットになりきれなかった、カットを失敗したピールもどきなんかが入っていたり!サンドイッチにもクリームチーズと共に挟んだり!
本当に素敵食材ですねー💕
何度もお呼び出し、お忙しい中、お応えいただきたいてありがとうですーーー✧((ੰ⸝⸝ᵒ̴̶̷ѳᵒ̴̶̷⸝⸝)ੰ)* ౄ
ありがとうですーーー💕
この食べ方はね、お友達にこの間おしえて貰ったばかりなの!
八朔にオリーブオイルと蜂蜜とブラックペッパー!だよー( ´ ▽ ` )ノって!やってみたらメチャウマウマでしたー♬
ありがとうーー( ´ ▽ ` )ノ♬
お皿の上でスライサーして‥八朔は手でちぎって乗せただけー( ˭̵̵̵̵͈́◡˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡
でも、かぶらの白と八朔の綺麗なorange色が鮮やかですよねー!
保管して追熟させるってのは新しい知識でしたよー♪( ´θ`)ノまた、さわこは一つかちこくなりました!!
ほら、カブと柿!合わせて美味しかったからねーー!カブは果物と相性いいなかもなぁー♬なんて思ってねーー♬
ありがとうーー💋
コメ、ありがとうございます!
キラキラ果実が蜂蜜とオリーブオイルで更に輝いてて綺麗ですよね✨
ありがとうですーーー!
甘くて酸ぃぃの( ´ ▽ ` )ノ後引くおいしさです!柑橘とブラックペッパーは美味しぃ♬
お友達にこの間教えて貰った食べ方なのです(*^^*)やってみたら本当に美味しくてーー!
ありがとうーー!決め手はやっぱりブラックペッパーです♪( ´θ`)ノ
柑橘とブラックペッパーの相性は抜群ですねー!
ぜひ、ご賞味下さいませねー💕
ありがとうーー♪
ほら!柿とカブのサラダーー!流行りのーー!あれ、めっちゃ美味しいでしょ⁈だからきっと八朔とも美味しいかなー♬と思ってねー!
お友達に八朔はオリーブオイルと蜂蜜とブラックペッパーで食べるって聞いたから、このサラダを思いついたのです♬
八朔三昧、楽しいーー( ´ ▽ ` )ノ💕
ありがとうねーー( ´ ▽ ` )ノ
これはね、我ながら、食べてみて欲しい逸品です✨笑
お友達に八朔はオリーブオイルと蜂蜜とブラックペッパーで食べるって聞いてやってみたの!カブは‥SDで流行りの柿とカブのサラダからアイデアいただいちゃいました!
ありがとうねー💕
私のセンスちゃうのよー(*^^*)
お友達に八朔はオリーブオイルと蜂蜜とブラックペッパーで食べるよって聞いて、そこにカブをプラスしてみただけなのー( ´ ▽ ` )ノ私も初の食べ方やったけど美味しかったよーーー‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
ありがとうー💕
そうなんだってー!倉庫とか寒いとこに置いとくと追熟するらしいよー!知らんかったわ。
でも、私も待てない女やねん😁
ありがとうねーー!
八朔にオリーブオイルに蜂蜜にブラックペッパーー!これヤッホー‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪な美味しさでしたよー。
お友達に教えてもらったの!即!実行です♪( ´θ`)ノ
八朔、苦味と酸っぱさが蜂蜜と相性いいーー💕👍
ありがとうねーー!
こな器は‥何故だか、大学の下宿がきまって、日用品を揃えていた時に母がもたせてくれた一枚です😅
一人暮らしに‥要らんやろ😅と思いましたが‥何故かしら‥いつまでも愛用しております💕
ありがとうです😉
ありがとうねーん(*^^*)
八朔はオリーブオイルに蜂蜜とブラックペッパーで食べるよって友達に聞いたからやってみたのー。
美味しかったよぉー💕
色んな人の色んな食べ方!知って、美味しいとめっちゃ嬉しいねー💕
ありがとうー!
私もね、お友達に教えてもらったんよー( ´ ▽ ` )ノその子は八朔はオリーブオイルに蜂蜜とブラックペッパーで食べるよって言うから!ええーー!それ、美味しそうやーー♬って思ってねー(*^^*)カブをプラスでやってみたらウマウマやった♬
私も色んな人から学んでますー!