• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/02
  • 229

豆腐カスタードのフルーツグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
絹ごし豆腐
100g
卵黄
1個
砂糖
大さじ1
薄力粉
小さじ2
バニラエッセンス
適量
バナナ
1本
いちご
大4個
ブルーベリー
6粒
粉糖
適量
作り方
0
耐熱ボウルに絹ごし豆腐、卵黄、砂糖、薄力粉、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でよく混ぜる。ラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、さらによく混ぜる。
1
バナナは7〜8mmの厚さに切り、いちごは縦半分に切る。ココット(耐熱容器)にバナナ、①、いちごを入れてブルーベリーをのせる。
2
オーブントースター1000Wに②を入れて3〜4分ほど焼き、粉糖をふったら完成♪
ポイント

ちゃんと1000Wで焼くこと…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)