鶏の下味(紹興酒、塩、胡椒、油そして片栗粉)鶏を炒める時(生姜、オイスターソース)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青椒鶏絲
という料理名は創作っぽいですね
創作ついでに
水煮筍をエリンギに
これまたよくある代替品
パッケージに‘エリンギィ’
なんか可愛い
鳥取の北村きのこ園が語ってます
#家庭料理 #おつまみ #炒めもの #鶏肉料理 #鶏むね肉 #ピーマン #エリンギィ #オイスターソース #ユウキ食品