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手料理
  • 2016/07/10
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豆苗と豚しゃぶの黒胡麻葱塩サラダ

レシピ
作り方
0
●豆苗 1袋 生のまんまでOK
(生で使うので再生豆苗はダメ、
3等分くらいに切っておく)
●しゃぶしゃぶ用の豚バラ100~150g
(↑しゃぶしゃぶしておく、
冷やさなくてもOK)
●糸唐辛子 4回ひっぱり抜く位(笑)
●黒胡麻 トッピング用少々

1

画像右下の【黒胡麻葱塩タレ】を作る!

●白葱 みじん切り半本程度
●黒胡麻 大匙1
●胡麻油 大匙1
●砂糖 小匙半分弱
●カルディ購入の芽かぶ入り浅漬け塩 小匙半分(塩と旨味調味料を半々で代用可)
●黒胡椒 少々(3~4ふり程度)
↑の全てをよく混ぜ合わせれば完成。


2
しゃぶしゃぷした豚バラを【タレ】で操み込んだら、豆苗と糸唐辛子をザックリ合わせる、器に盛ったら更に黒胡麻をパラパラし完成。

(過去の覚え書き)
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