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本当はお茶がらを入れるのが、夫に不評なのがわかるので、あえて無しで。大好きなサラダの味を想像して作りました。
メモ
キャベツ、又はレタス系(ロメインレタスでも)を細め千切り、水にさらして、良く水気をふきとる。
中華干し海老、戻して細かく刻む、つけ汁はドレッシングに。
ニンニクをたくさん細かく刻んで、わたしはピスタチオオイルが残ってたからそれで焦げる手前の香ばしい香りがでるまで中火弱で煎る。
ナッツをいる。今回はミックスナッツの中からピスタチオを抜き取り、煎って、すり鉢なとで細かく。好きなナッツで。
すり鉢にレモンかライムの絞り汁を一個、ミツカン簡単酢大1強?辛いのが好きだったらチリを刻んでも。ナンプラー大1強
パクチーを刻む。芯は特に細かく。
ドレッシングは、少し甘みが残るように味をみる。
トマトをピース状に。
以上、もりつけボールに千切りしたキャベツorレタスを入れて、他のものは、冷やし中華のようにトッピングする。
食べる前に、ドレッシングをかけて、ガーリックオイルとガーリックチップをかけて、みんなの前で混ぜ混ぜしてのプリゼンをして、頂く。
初めて 知りました!
ナッツは 大好きだけど、パクチーが苦手🤣
でも 食べてみたいな😃
ミャンマーにも いらしたの?
アメリカで、ビルマ料理が好きで、ビルマ料理に良く行っていました。ミャンマーより、ビルマと言う方が、何だかしっくり来ますね😄
容子さん、パクチーダメなんですね😂わたしは大好きだから、芯まで全部使っちゃいます。