• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 2,836

塩麹漬け鶏胸肉の よだれ鶏風万能ニラだれかけ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
おぉーฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
さすが [にらダレ]の師匠
産みの親 (笑)

これは絶対 美味しい😋
箸が止まらない事
間違いない❕

(‘σ¬’,,●)タベタィ…
作らなければ
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
Norikoさん、レシピ紹介しておきますね(*´˘`*)♡

塩麹に一晩漬けた鶏胸肉(切り分けたもの)をフライパンに入れ、全体が浸かる量の冷たい鶏ガラスープとすりおろし生姜、すりおろしニンニクを入れて強火で火にかけます。

スープが沸騰したら火を止めフタをして余熱で肉の中まで火を通します。

スープが冷めるまで置いといたら出来上がり。

器に盛ってたっぷりニラだれかけちゃってください!*\(^o^)/*
美味しいよ〜❗😁
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
わぁー(((o(*゚▽゚*)o)))
レシピまで
有難うございます(*・ω・)*_ _)ペコリ

料理苦手で ヘタッピなので
上手く作れるか 心配:(´◦ω◦`):ですが

時間に余裕がある時に 作ってみます(*´︶`*)❤︎

祖母の家に ご厄介になっていますが
[にらダレ]かなり好評♥で
凄く助かってま~す(*^^*)ニコッ
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
よだれ鶏のタレの代わりにニラだれをチョイス。
すっごく合うよ(^0^)/
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
(•̀ㅁ•́ฅ)ハ~イ!
了解ですっ ( ̄^ ̄ゞ

頑張って作りま~す٩(๑´ω`๑)۶
もぐもぐ! (128)
リスナップ (5)