• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2016/12/24
  • 3,581

塩こうじで柔らかフライパンでローストビーフ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
えきしおを利用でお肉もしっとり柔らく食べやすいです❤
お肉の旨味も割り増し😘

今回ローストビーフに、初めて塩麹を使ったんですが、これはありですね!❤
使わないよう使う方が、肉質しっとり、お肉の質がランクアップしたみたいです😁
お安いえきしおを使って、お肉がランクアップするなら、使う方がいいですね😉
流石〜💕私、最近甘酒にハマって。。。甘酒作れるヨーグルトメーカー買ったら塩麹も作れるって✨
私もやってみよ〜っと💪🏿
桜子ちゃん、おはよう🎵
玉ねぎの和風ソースがまたいいわね👍💕 やっぱり、塩麹とお肉はよく合う。素敵なクリスマス料理でしたね🎅

それにしても、桜子ちゃんのえきしお料理、今月はたくさん投稿していてビックリだわ😆
私なんて3投稿で任務終了と思っていたけど、桜子ちゃんを見習って頑張らなきゃ。。💪
家もロービー作ったよ~🙌

えきしおに漬けるとお肉しっとりになるよね✨
らら から sakurako
きゃー
とっても美味しそう~🎄

あっsakurakoちゃん
メリークリスマス🎄✨✨✨✨✨

こんな美味しそうなローストビーフあったら、素敵なイブを過ごせたんだねぇ(*^O^*)パクパク💕💕
sakurako から みゆき
みゆきちゃん、最近発酵食品ブームだもんね~🎶
保温したら塩麹も早く作れちゃうのかな?
色々便利な道具が発酵食品ブームにあやかって発売されてるんだね😁

えきしお広め隊に入隊して、えきしおを調味料がわりに使い始めたんだけど、本当に便利!
砂糖、塩、醤油、酒、味醂に塩こうじも常備しなきゃって思うようになったよ😄
sakurako から もとぱん
もとぱんさん、えきしお、キッチンに常備してたら何にでも使ってみたくなって、とりあえず試してみよう🎵って塩がわり、出汁がわりにも使ってます😉
なかなか色んな発見もあり、本当に塩こうじって幅広い使い方ができますね!😂😂
私はもとぱんさんみたいにしか思い付かないようなお洒落な料理のアイデアも思い浮かばないんで、とりあえず何でも試してみよう~🎶って投稿だから~😅
質より数を重視せざるを得ないパターンですよ(笑)
sakurako から みきお
みきおちゃんも作ったんだね~🎶partyってなると、ロービーが人気かな😁

本当にお肉をしっとり柔らかく、お安いお肉でも美味しくしてくれる~😜
sakurako から らら
ららちゃん、遅くなったけど
Merry Christmas!✨🎄✨
えきしおのおかげでワンランクアップのロービーができあがったよ~🎶

娘がめっちゃ食べてた❗😲
もぐもぐ! (225)
リスナップ (58)