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手料理
  • 2019/03/03
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アップルパイ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート18×18cm
2枚
〇アップルフィリング
りんご
1個
砂糖
大さじ5杯
レモン汁
小さじ2杯
マーガリン
適量
〇ドリール
卵黄
1個
小さじ1杯
作り方
1
☆アップルフィリングの作り方
りんごの皮をむいて芯を取り1cmのいちょう切りにします。
2
フライパンに☆を入れて弱火で10分位煮ます。
3
りんごがとろりとしてきて水気がなくなったら火を止めます。
マーガリンを入れて混ぜたら冷まします。
4
冷凍パイシートを室温で15分位解凍します。
パイシートを少しのばしてタルト皿に敷きます。
皿からでた生地は切り取ります。
5
冷めたアップルフィリングを4に入れます。
6
上にのせる生地は10等分に切って格子状にのせます。
はみ出た生地は丸めてのばして回りにのせます。
7
★を混ぜてドリールを作って6にぬります。
8
180℃に温めたオーブンで25~27分焼きます。
表面に焼き色がついたら出来上がり♪
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今日のおやつはアップルパイを作りました(๑•ω•๑)♡
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