• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/15
  • 254

ほんだしで作り置き鮭の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (4人分)
4切れ
少々
片栗粉
適量
たれ
200cc
200cc
醤油
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ4
ほんだし
小さじ1
小さじ3分の1
玉ねぎ
1〜2個
ピーマンパブリカ赤黄緑
各1個
あれば人参も少々
鷹の爪
1本
作り方
1
鮭は1口大に切り塩を降り水気をふいて片栗粉適量をまぶしあげる準備をしておく
2
タレの材料を鍋で沸騰させておく
レンジで1分半チンでも。
3
せん切りした野菜にタレをかけ鮭をあげる
4
揚げた鮭を立たれに着けた野菜に入れ味を馴染ませる
冷めたら冷蔵庫で冷やし2〜3日は保存出来ます。
みんなの投稿 (1)
お出かけ前に作り置きしてお魚嫌いさんも野菜嫌いさんも食べてくれますように。
#作り置き #夏野菜 #南蛮漬け
もぐもぐ! (29)