• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/11/28
  • 196

味噌じゃが

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4,5個
さつま揚げ
2枚
ゆで卵
3個
味噌
大さじ2
みりん
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
0
じゃがいもの皮と芽をむき1口大にきりさつま揚げを短冊切りにする
1
じゃがいもを耐熱容器に入れラップして5分ほどチンする(大きさによって違うので柔らかくなったか確認してね)
2
☆の調味料を混ぜておく
3
フライパンに油をひき中火で温まったらじゃがいもとさつま揚げを入れ少し焼き色つくまで炒める
4
4に3とゆで卵を加え絡めてタレがトロッとしたら完了
みんなの投稿 (1)
赤味噌使ったら味噌おでんみたいになった…ご飯が進んでいいけどもっと薄味にしなきゃ体に悪いだろうなぁ(;´Д`)
#じゃがいも
#味噌
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)