• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 629

薄切り大根と豚肉の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
好きなだけ
豚肉スライス
4〜5枚
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
少々
作り方
1
大根は皮付きのままスライサーで輪切りにスライスする。こうするととても食べやすくいくらでも食べられちゃいます♡
2
豚肉も一口大に切って油をひいたフライパンでいため、半分くらい火が通ったところで大根も入れます。
3
酒、砂糖、しょうゆ、みりん、だしの素を入れ汁気がなくなるまでにふくめる。
ポイント

スライサーで輪切りにするところがポイントです(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)