• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/02
  • 1,246

15分で簡単さつまいも蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
薄力粉大6
片栗粉大1/2
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖大1(具材によっては1/2でも大丈夫)
オリーブ油大1
豆乳大3〜4
作り方
1
材料を上から順番に全部混ぜるだけ。
(混ぜすぎると膨らまないので粉っぽさが残るくらいで。)
2
深めのフライパンの中にココットを入れ、おかずカップなどの耐熱カップにまぜたものを流し入れる。
3
お水を2センチくらい入れ、強火をかける。沸騰したら、蓋をしめ約10分蒸したら出来上がり♪
ポイント

さつまいもの他にも、バナナやかぼちゃ、すりおろしたにんじん、チーズなんでもお好みで入れてアレンジできちゃう♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)