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手料理
  • 2020/09/04
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鶏肉の照り焼き&親子丼風プレート

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1/2合
小さじ1/2
植物油
小さじ1
ししとう(穴をあける)
10本
かぼちゃ(わたをとる)
40g
(くし形切りにしてラップに包みレンジで
30秒加熱)
鶏もも肉(3〜4cm四方のそぎ切り)
200g
A醤油みりん
各大さじ1/2
小さじ1
作り方
0
米を炊飯器に入れ、通常の水加減に酢を加えて炊く。
1
植物油の半量を熱し、ししとうとかぼちゃを焼いて、塩(分量外)をふって取り出す。
2
鶏もも肉にAを馴染ませ、10分くらい置き、水気を切って(汁はとっておく)、残りの植物油を熱したフライパンで両面を焼く。蓋をして弱火で蒸し焼きにし、仲間で火を通す。とっておいた汁を加えて、煮詰めながら絡ませる。
3
①のごはんにししとう、かぼちゃ、鶏もも肉を乗せたら完成♪
4
おまけ
鶏肉の照り焼きを、炒めた玉ねぎ(またはねぎ)とだしで煮て、溶き卵でとじ、ごはんに乗せて、ミツバや刻みのりを添えれば親子丼に♪
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華金なのでスペシャルプレートを作りました
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