SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔、韓国人が空港で、ジップロックにウズラの卵が30.40個位入っていて、夢中になって食べてるのを見て、驚いたのを覚えている、なぜに空港でウズラの卵?そんなに大量に?(°▽°)
#サンマの干物 朝、突然にサンマが食べたいと子供のリクエストで。サンマって、小骨があまり気にならないから丸ごと食べられていい( ^ω^ )
#お味噌汁 うちは出汁パックを使うことが多いのだが、栄養残したまま捨てるのがもったいないから、大抵袋を破って使う。そして、卵をかき玉のように入れてまろやかにするのが我が家流。
#パッションフルーツ いよいよ残り少なくなってきた( ・∇・)
パッションフルーツって、ビタミンC、鉄分、葉酸、マグネシウム、ミネラルたっぷり✨免疫力アップ⤴️美味しくて飽きないだけでなく、栄養満点なんて素晴らしい果物だと再認識( ^ω^ )
栄養があると余計贔屓目になって、益々好きになっちゃった(о´∀`о)