• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/28
  • 767

ウサギパン!

レシピ
作り方
0
パン生地を、7g×2つ その他に分割します。
1
7gは耳の部分にします。 細長く伸ばし、二つ折にし、ウインナースライスを張り付けます。
2
その他の部分は顔にします。平たく伸ばし、カレーフィリングを包み、丸く成形します。
3
耳を2つ並べ、顔の部分耳にかかるように置き、レーズンで目をつけて二次発酵。
4
発酵後、卵液を塗り、180℃8分焼いて出来上がり
ポイント

目は、やや上目につけるとよいです。

みんなの投稿 (1)
耳にウインナースライスを埋め込んだ!
甘めのカレーパンです。
もぐもぐ! (7)