• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2018/10/08
  • 453

10月5日にオープンした油そば ICHRAKUで油そば

みんなの投稿 (1)
ここも初日に勤務地とホテルの間を散策している時に
見つけたお店です。10月5日にオープンということで、
オープンの日に早速行ってきました。

店内に入って食券機で食券を買います。オープン初日で
初めてなので油そばを買って着席します。

メニューやこだわり、おススメなんかを見ながら
出来上がりを待ちます。

さほど待たずに油そばが着丼します。
麺はタレがすでに混ざっているそうなので黄身と具を
よく混ぜていただきます。

黄身が入っているのでとってもマイルドで超上品。​​
思ったよりタレが油っぽくなくどっしりしてます。
普通、酢とラー油で味を整えますが、私はラー油1択。
ラー油をたっぷりかけていただきました。
ネギの下にちぎった海苔が敷いてあるのですが
混ぜると海苔同士くっついてものすごい食感に。

まあオープン初日ですからこんなもんですね。
この日も学ばせていただきました。


http://www.ddr3rdmix.com/article/462061070.html

#盛岡市 #岩手県 #油そば #イチラク #一楽 #ICHIRAKU
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)