SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見つけたお店です。10月5日にオープンということで、
オープンの日に早速行ってきました。
店内に入って食券機で食券を買います。オープン初日で
初めてなので油そばを買って着席します。
メニューやこだわり、おススメなんかを見ながら
出来上がりを待ちます。
さほど待たずに油そばが着丼します。
麺はタレがすでに混ざっているそうなので黄身と具を
よく混ぜていただきます。
黄身が入っているのでとってもマイルドで超上品。
思ったよりタレが油っぽくなくどっしりしてます。
普通、酢とラー油で味を整えますが、私はラー油1択。
ラー油をたっぷりかけていただきました。
ネギの下にちぎった海苔が敷いてあるのですが
混ぜると海苔同士くっついてものすごい食感に。
まあオープン初日ですからこんなもんですね。
この日も学ばせていただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/462061070.html
#盛岡市 #岩手県 #油そば #イチラク #一楽 #ICHIRAKU