• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 1,781

パンケーキ✨

レシピ
材料・調味料
薄力粉
170g
BP
小2
ひとつまみ
砂糖
大2〜3
卵黄
1個
卵白
2個
ヨーグルト
1/2カップ
牛乳
150cc
作り方
1
薄力粉から砂糖までを
泡立て器でグルグルと混ぜる。
別にヨーグルトと牛乳も混ぜておく。
2
卵白でメレンゲを作り、
卵黄、ヨーグルト牛乳を入れて均等になるよう混ぜる。
3
②に粉類を入れ
泡立て器を使ってダマが残るように混ぜる。
4
フライパンを温め、
熱くなったら濡らした布巾の上に置く。
バターを入れて溶かし、
お玉1杯分を高めの位置から落とし
弱火で焼く。
いい焼き色がついて裏返すときも高めの位置から落とすようにする。
ポイント

卵は1個でメレンゲ作るときもあります。
色んなパンケーキのレシピを合わせた
感じのレシピです(^^;;
メレンゲ作るのは面倒だけど、
やっぱりコレで作った
パンケーキか好きです💕

みんなの投稿 (1)
毎週土曜日の朝はパンケーキの我が家。
色んなパンケーキを試してみて、
私も子どもも好きなレシピです✨

料理上手なSDのみなさん、
どんなパンケーキ作ってるのかなぁ、と気になるところです(*^^*)
もぐもぐ! (122)
リスナップ (5)