• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 724

リメイクコロッケ

レシピ
材料・調味料
余った荷物(ジャガイモ、さつまいも)、パン粉、薄力粉、溶き卵
作り方
1
余った煮物をリメイクするのに煮汁ももったいないので追加でジャガイモ3つ皮剥きして後でマッシュしやすいように切っておく。
2
平皿に水少量いれてラップして5〜6分レンジでチン!チンしたあとすぐに開けずに蒸らす。
3
蒸らして柔らかくなったらある程度マッシュする。そこに余った煮物少しづつ加えてマッシュ、煮汁も入れながら具合を見てマッシュ。煮物に味が染みてるためそんなに手を加えなくてもよし。しかし味を見ながら塩コショウ!
4
タネが出来たら形を整え、薄力粉→溶き卵→パン粉につけて油で揚げる!いい色になったら油をきって千切りキャベツと共に盛り付けたら出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)