• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/27
  • 1,730

カンタン酢で自家製福神漬け。

レシピ
材料・調味料
A醤油
100cc
Aカンタン酢
100cc
A砂糖
適宜
A生姜千切り
15g
きゅうり
適宜
なす
適宜
れんこん
適宜
大根
適宜
なた豆(笑)入手困難ですが…
適宜
大葉
適宜
作り方
1
Aの材料を全部混ぜ鍋にかけます。
2
野菜は薄切りにして塩もみしておきます。
Aが沸いたら火を止め、絞った野菜を入れてそのまま冷やします。
3
冷めたら野菜をザルにあげ、Aを再び沸騰させる。火を止めザルにあげた野菜を入れる。これを3回ほど繰り返す。
ポイント

甘いのが好きな方は砂糖の量で調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
今年も作りました、自家製福神漬け。当分は買わなくて済みます。
もぐもぐ! (18)