• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/08/27
  • 117

梅昆布しらすパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんにくをネギ油で熱する
しらすを入れて軽く火を通す
1人前あたり300cc水を入れて
梅昆布茶を入れて沸かす
バスタを入れ記載時間茹でる
茹でながら記載時間の水の量を見合わせながら
火を強くしたり、水を足したりする
とろみが付いてきたら味を整えて
盛り付けて薬味乗せて


味を整えるのはもちろん梅昆布茶の素。あとは塩。好みで数滴の醤油は有り
みんなの投稿 (1)
久しぶりに帰宅&料理(笑)

そして、モニター当選にて頂きました。
┏○)) あㄜ̏━━━━━す♡
とりあえず舐めてみる。
昆布と梅の香り高い。塩味が少なく丸い味わい。

よし、まずは王道にパスタやな
振りかけるのも味がついて良さそうだが
せっかくなら吸わせよう
ってことでリゾッタータにて仕上げた

上品なパスタになりましたね🎶
ちょいしらすの塩味が強かったから
梅昆布茶は塩味も少ないし
もっと梅昆布茶の素入れても良かったかもな〜
ご馳走様でした🎶

#パスタ #しらす #玉露園 #梅昆布茶
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)