• お気に入り
  • 261もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
砂糖
70g
バター
70g
2個
小麦粉
100g
りんご
1個
砂糖
大さじ2
作り方
1
★のりんごをまず、1/4に切る。それを更に5等分に切ったら、お皿に並べて砂糖大さじ2をふって、ラップをしてレンジで5分チンする!
2
ボウルに柔らかくしたバターをいれて、クリーム状に混ぜてから、砂糖を入れて白くなるまで、すり混ぜる。
3
②に溶いた卵を入れますが、分離してしまうので最初の1回は少なめに入れて、よく馴染ませる。残りを更に3回に分けていれて、その都度よく混ぜる。
4
③に小麦粉をふるいながらいれて、ゴムベラで切り混ぜる。
5
18cmの角型か15cmの丸型に流し入れ、その上にりんごを並べてる。
6
170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
ポイント

卵いれて分離したように見えても、小麦粉を入れたら、繋がるから安心して大丈夫で〜す‼︎♡(*・∀・人)ワォ☆

みんなの投稿 (12)
キレイなデコ✨✨
miyu から じゅんこっこ
きゃー♡ありがとうございます!
✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
ひゃー❤️

美しいっ⁎˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤◡o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚⁎

え!

これ簡単って書いてるけど、そうは見えないよ(⑉• •⑉)♡?

ほんでから林檎ちゃん、まだまだあるなっ(๑¯◡¯๑)੭ु⁾⁾笑

次はみゆちゃんの手で何に変身するんやろう♡わくわく!
miyu から さくら
いやーん、美しいなんて
照れちゃうわ〜♡⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

これめちゃ簡単よ(*´罒`*)ニヒヒ♡
りんごはレンチンだし、
下の生地も混ぜるだけ!

そー!まだまだ林檎ちゃんあるの!
何にするか迷っちゃうな( • ̀ω•́ )✧

でも、普通に食べちゃうかも(笑)
momosaku から miyu
とっても美味しそうですね(๑′ᴗ‵๑)♡ 私も簡単そうには見えないんですが…下の生地の作り方もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか?作ってみたくて(o^^o) りんごはチンするだけですか?
miyu から さくら
さくらちゃん!レシピ編集してみたから、もし良かったらやってみて♡
miyu から momosaku
コメントありがとうございます♡
簡単ですよ〜!実は、パウンドケーキ的な配合なので!( • ̀ω•́ )✧
レシピ編集してみました!説明が下手でズラズラ長々と書いてしまいましたが、材料も少なくシンプルなので、是非やってみてください!( ´͈ ω `͈ )◞
さくら から miyu
きゃー♡
みゆちゃんらぶーっ٩(๑>◡<๑)۶
わざわざお知らせの連絡ほんまにほんまにありがとう❣
むっちゃ嬉しすぎて、思わず胸が熱くなった( *´艸`)
わたしほんますぐ感激しすぎやなw
早速レシピみたよ~(♥ŐωŐ♥)
わたしでも頑張ったら出来るかなあ。。
むっちゃ緊張><❢
でも諦めへんでっლ(⁰д⁰ლ)
まずは、ケーキを入れる型を買いに行ってくるっ♫
ほんで、週末あたりチャレンジしようかなっ٩(๑>◡<๑)۶
みゆちゃん、また、分からんことあったら教えてね❢
ほんでから、レシピの最後の顔文字のワオ!が何気におもろかった♡笑
miyu から さくら
いやーん♡
大したレシピじゃないのに、自分から知らせるか迷ったけど、レシピ書いてすぐさくらちゃんの顔が浮かんでね、言わなきゃって思ったのー!!⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

さくらちゃんパンも作ってるし、これパウンドケーキと同じ配合だから、絶対できるよ♡

型大事だね〜‼︎気分上げて是非やってみて〜♫⤴︎ ε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶ ⤴︎

何かあったら聞いてね(๑و•̀Δ•́)و
(*・∀・人)ワォ☆いいかな?
やったぁ(笑)
momosaku から miyu
うわー(இɷஇ )レシピありがとうございます!!すごく嬉しいです♡作ってみますね(o^^o)
miyu から momosaku
いいんですよー!レシピの要望されるなんて、幸せなことなんで♡お時間ある時にやってみてください!!✧୧(๑˃̶̀ꇴ˂̶́๑୧∠)_
momosaku から miyu
ありがとうございます♡早く食べたいです(๑′ᴗ‵๑)♡
もぐもぐ! (261)
リスナップ (21)