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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いぶりがっこ 50gほど
2
長葱 適量
ニンニク 一かけ
ヴィンテージしょっつる 一ふり (なければナンプラー)
一つまみ
白胡椒パウダー 黒胡椒粗挽き
作り方
0
卵1個で半熟卵焼き(塩一つまみ)を作り皿に取りおく。
たくさんの胡麻油+ニンニクで、やや固く炊いたご飯を強火で炒める。ご飯を寄せフライパンの隅でもう一つの卵を焼き、よくフライパンを振るって混ぜる。白胡椒。
微塵切りした長葱を投入して振るい続ける。
食べやすく細切りしたいぶりがっこも入れる。しょっつるを入れて水分を飛ばしたら、作りおきの卵焼きを絡めて器に盛り上げて黒胡椒を振ったら完成。
ポイント

画像のものはカセットコンロ使用なので粒立ちしていませんが、出来るだけ強い炎で一気に仕上げるのがポイントです。
味付けは、いぶりがっこに十分な滋養と香りがあるので、微量なしょっつるのみ。叉焼も要りません。

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