• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 2,269

ジンジャーパウンド☆ゴマのせ

レシピ
作り方
1
卵とグラニュー糖を混ぜ、湯煎かなにかで温めてからミキサーでもったりするまで撹拌。
2
レンジで溶かして熱いバターを混ぜ入れる。
ふるった粉類をいれて、みじん切りにした生姜もいれて、しっかり混ぜる。混ぜが甘いと焼いてからしぼみます。

3
170度で焼く。大きさにより時間調整。
ポイント

友人がジンジャーシロップ作ったあとの生姜の消費の仕方を考えてたので作ってみました!
生姜がピリッと大人の味です(^^)

みんなの投稿 (4)
生姜であったまれるお菓子があったらこれからいいですね〜^o^
ちょこち から まるいの
生姜お菓子にも使えるのー?生姜の味した?
まるいの から ちょこち
めっちゃ生姜やった!!味見ことづけとく?笑
ちょこち から まるいの
まだ残ってる?笑
明日やったら取りに行けます(♡˙³˙)
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)