• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 1,986

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚コマ
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
おろし生姜
大さじ1/2くらい
小麦粉
塩コショウ
作り方
1
*の調味料を混ぜておく
2
豚コマに塩コショウをして小麦粉をまぶす。
3
フライパンで豚肉を両面こんがりと焼き一度皿に上げる。
4
フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き火をつけ1の調味料を入れ煮立ったら3の肉を戻し入れよく絡め、皿に炒め野菜などと盛り付け出来上がり。
みんなの投稿 (2)
晩御飯は久しぶりに豚の生姜焼き♪
生姜焼きのタレのレシピ追加しました!
もぐもぐ! (31)