• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 2,470

菜の花ご飯

レシピ
材料・調味料
油揚げ
1/2枚
しょうが
白しょうゆ
大さじ1 1/2
大さじ2
昆布
えのき
1/3わ
菜の花
作り方
1
油揚げは、みじん切り。しょうがもみじん切り。えのきは1㎝くらい。
調味料と昆布を入れて米を炊く。
2
菜の花をさっと茹で刻んで 白しょうゆ(分量外)を少々からめ、炊き上がったご飯に混ぜる。
みんなの投稿 (4)
Jun
東京は、桜の開花宣言の今日、春を感じるご飯です。
大人の混ぜご飯です。お試しあれ❤️
お代わりで、あさりのスープをかけて、いただきました。美味❤️
ジュンさんの菜の花ご飯は上品で一目惚れ〜😍あさりのスープと合いますね。
てつや から 七海
これはホントに美味しかった😄
やさしい味で、でもしっかり春爛漫🌸
Jun から 七海
塩梅も、出汁加減もちょうど良くて、美味しいご飯になりましたよ😘
もぐもぐ! (98)
リスナップ (11)