• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 2,041

チーズいり食パンと一味でピリッとニンジンサラダ

レシピ
材料・調味料
強力粉
230g
全粒粉
30g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1 1/2
小さじ2/3
仕込み水
185g
バター
30g
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2
強力粉と全粒粉をざっと混ぜた粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターを置き、砂糖めがけて①を注ぎこみ、ぐるぐるまぜる。まとまったら台に出して捏ねる。こねあがりすんぜんで、キャンディチーズを4当分にしたものを散らして広げ、生地に混ぜ込む。
3
一次発酵40度10分。そのまま15分。
4
ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。
5
丸めなおして型にいれ、二次発酵40度10分。そのまま20分〜型の8割くらいまで。
6
180度18分焼成。
みんなの投稿 (2)
チーズいりの食パンですが、相変わらずの甘々党な娘はハチミツバターつき。
父さん母さんはトーストしてマーガリンたっぷり(〃艸〃)
ニンジンは一味唐辛子をアクセントにいれ、ドライフルーツミックスでサラダにしました。
どーせ生野菜子供はたべてくれないなら大人味に(*´艸`*)ァハ♪

ちょーっと過発酵だったかな?というくらい二次発酵忘れてバタバタとε===(っ≧ω≦)っ

娘っ子が流行りにのってりんご病に(゚д゚lll)
でももう赤い顔してるので、感染力はないらしく、元気に?パンもモリモリ食べてくれました。

皆様、特に妊婦さまはお気をつけください(>_<)
りずむさーん(*^▽^)
そーなんです💦
でも熱もないタイプでケロっとしてますo(*>▽<*)o

ニンジンサラダ。ドライフルーツとか、レーズンだけとかでも、甘みと一味で気分かわるのでオススメですよ😄
もぐもぐ! (144)
リスナップ (7)