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ひとつ、脱皮しかかってますね😅💦
みずほさんが言ってみえたように、外はカリっ!中はふんわり!
試しに、半分生姜塩麹バターを入れてみました。
パンに生姜はお初!なるほど〜、こういうパンもあるのですね!我が家の塩麹は減塩タイプ、巻き込む量も少なかったからか、塩味が足らなかったかな(^^;;
もう少し入れればよかったかも(^^;;
みずほさん、私も作ってみました😊
食べともお願いします(#^.^#)
酒粕ミルクですかー!!
またまたお初物!!
めっちゃ美味しそうなパンです♡
どんな味わいなんだろー!
酒粕失敗したからなあ…。
こーゆーパン、パン屋さんでも見掛けた事ないよー!
食べたいな
そう!酒粕ミルク!(*☻-☻*)
私もお初!
これにお砂糖入れて飲むんだって!
酒粕、まだ未知の世界だわ!(*☻-☻*)
バターだけ入れたのより生姜塩麹バター入れた方がよく膨らんだの。
脱皮( ̄▽ ̄)💦
大きなうちまちがい…笑(*^▽^*)
私も、一大ブームの時は作ったことなかったの( ̄▽ ̄)次女が、興味なくて、、。つい最近、パン屋さんで食べたのが美味しかったのかリクエスト。しゅんやさんの塩バターロールにはまったの(≧∇≦)
美味しぃね〜💕
そうそう!またバター品薄だよね(>人<;)
私、チビチビ使ってます😅
私も、お初!
パンに生姜?斬新でした!
馴染みのない味!
パン屋さんにないよね。
これイーストだよ😊
酒粕効果か、中はふっくら仕上がり♫
生涯に一度体験してみて(≧∇≦)(笑)
無塩バターはまとめ買いしてるんですが有塩は常備してなくて💦塩バターっていうからには無塩バター巻き込んでも味がぼやけるかな?と。
ほんと、どのパン屋さんにもあるよね〜成型もいろいろあって☺️
食べ比べかぁ〜!いいね!でも、正直叔母さんは塩分、バターが気になるお年頃( ̄▽ ̄)💦
確かに、有塩がポイントかも、、
無塩に塩練り込んでもダメ?(笑)邪道かなぁ( ̄▽ ̄)
生姜塩麹で作ったのですねぇー😍
どんなんだろう⁇気になります‼︎
yuccaさんの感想聞いてる限りでは"アリ"のよーですね😄
これ美味しかったから、私も次回は生姜塩麹チャレンジしよーかな⁈😁
来てくださってありがとうございます(#^.^#)
酒粕ミルクに生姜麹塩バターって?(°_°)なんか、興味津々でした(≧∇≦)
酒粕パワー?で、外パリッ!中はふゎふゎふゎですね!😊
生姜塩麹から作ってバターにして、、考えると凝ったパンですよね!
うちの塩麹がめっちゃ減塩だし、巻き込む量も控えたからか、塩味が薄かったの(^^;;
初め食べた瞬間、珍しい味っていうのが素直な感想😅
慣れると、これもありかも、、でした(・◇・)
もし、みずほさん作られたら感想聞かせてくださいね〜🙋
パトロール必要だわ👮
格好いいロールパンだね~❤
これにお砂糖入れて飲むんだって!
もしかして、もう飲んでたりする?
私は、初めて。冬はあったかくして、夏は冷して飲むといいのかな😊
ちょっと脱皮したよ(≧∇≦)