• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 2,037

酒粕塩バターロール

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
みずほさんのを見て、酒粕ミルク?生姜塩麹バター?(*☻-☻*)、どんなパンか気になり作ってみました😊
ひとつ、脱皮しかかってますね😅💦

みずほさんが言ってみえたように、外はカリっ!中はふんわり!
試しに、半分生姜塩麹バターを入れてみました。
パンに生姜はお初!なるほど〜、こういうパンもあるのですね!我が家の塩麹は減塩タイプ、巻き込む量も少なかったからか、塩味が足らなかったかな(^^;;
もう少し入れればよかったかも(^^;;

みずほさん、私も作ってみました😊
食べともお願いします(#^.^#)
おはようございます!
酒粕ミルクですかー!!
またまたお初物!!
めっちゃ美味しそうなパンです♡
うわお~!また興味深いパンだわあ~( ☆∀☆)生涯!?
どんな味わいなんだろー!
酒粕失敗したからなあ…。
こーゆーパン、パン屋さんでも見掛けた事ないよー!
食べたいな
yucca@ から chieko ♪
ちえこさん、おはようございます😊
そう!酒粕ミルク!(*☻-☻*)
私もお初!
これにお砂糖入れて飲むんだって!
酒粕、まだ未知の世界だわ!(*☻-☻*)
バターだけ入れたのより生姜塩麹バター入れた方がよく膨らんだの。
脱皮( ̄▽ ̄)💦
生涯?生姜☆☆☆☆☆
大きなうちまちがい…笑(*^▽^*)
パンちゃん、おはようございます😊
私も、一大ブームの時は作ったことなかったの( ̄▽ ̄)次女が、興味なくて、、。つい最近、パン屋さんで食べたのが美味しかったのかリクエスト。しゅんやさんの塩バターロールにはまったの(≧∇≦)
美味しぃね〜💕

そうそう!またバター品薄だよね(>人<;)
私、チビチビ使ってます😅
yucca@ から きみち
きみちゃん、おはようございます😊
私も、お初!
パンに生姜?斬新でした!
馴染みのない味!
パン屋さんにないよね。
これイーストだよ😊
酒粕効果か、中はふっくら仕上がり♫
生涯に一度体験してみて(≧∇≦)(笑)
name_undef から yucca@
最近はどのパン屋さんでも塩バターロール見かけるようになったので、いくつか食べ比べして作りたいイメージ膨らまそうかな💕生地はセミハードな感じが多そうですよね👀

無塩バターはまとめ買いしてるんですが有塩は常備してなくて💦塩バターっていうからには無塩バター巻き込んでも味がぼやけるかな?と。
パンちゃん😊
ほんと、どのパン屋さんにもあるよね〜成型もいろいろあって☺️
食べ比べかぁ〜!いいね!でも、正直叔母さんは塩分、バターが気になるお年頃( ̄▽ ̄)💦
確かに、有塩がポイントかも、、
無塩に塩練り込んでもダメ?(笑)邪道かなぁ( ̄▽ ̄)
yuccaさん|ョ'ω'〃)おはようございます♪嬉しいお呼出🔔(*´∀人)ありがとうございます♪

生姜塩麹で作ったのですねぇー😍
どんなんだろう⁇気になります‼︎
yuccaさんの感想聞いてる限りでは"アリ"のよーですね😄
これ美味しかったから、私も次回は生姜塩麹チャレンジしよーかな⁈😁
name_undef から yucca@
そうそう、せっかくシンプルなパンなのに、バターたーっぷり塗っちゃったのと同じことになりますもんね😅上にまぶす塩多めでごまかせるかなぁ…?どのみち無塩バターもそろそろ在庫買い足さなきゃなので諦めて両方買うのが早道ですね(笑)
yucca@ から みずほ
みずほさん、おはようございます😊
来てくださってありがとうございます(#^.^#)
酒粕ミルクに生姜麹塩バターって?(°_°)なんか、興味津々でした(≧∇≦)
酒粕パワー?で、外パリッ!中はふゎふゎふゎですね!😊

生姜塩麹から作ってバターにして、、考えると凝ったパンですよね!
うちの塩麹がめっちゃ減塩だし、巻き込む量も控えたからか、塩味が薄かったの(^^;;
初め食べた瞬間、珍しい味っていうのが素直な感想😅
慣れると、これもありかも、、でした(・◇・)
もし、みずほさん作られたら感想聞かせてくださいね〜🙋
酒粕ミルク、気になるね~

パトロール必要だわ👮
格好いいロールパンだね~❤
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃんなら、きっと気になると思う!✨
これにお砂糖入れて飲むんだって!
もしかして、もう飲んでたりする?
私は、初めて。冬はあったかくして、夏は冷して飲むといいのかな😊

ちょっと脱皮したよ(≧∇≦)
もぐもぐ! (211)
リスナップ (39)