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手料理
  • 2018/05/27
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時鮭とグレープフルーツのマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
甘塩時鮭
3切れ
グレープフルーツ
1個
片栗粉
大さじ1
米酢
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
適量
スナップえんどう
3本
作り方
0
鮭は一口大に切り、片栗粉をまぶして焼いておく。
グレープフルーツは皮を剥く。スナップえんどうはレンジ加熱して切る。
1
皿に盛り、★を合わせたものをかける。
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鮭は冷凍のものを使いました🎵
桜央里 から ナナ
ナナさん( ⸝•ᴗ•⸝)♡

おはようございます☺️💕

たくさーん美味しそうなお料理を見させてもらって、りんりん鳴らしてしまいましま🙏

鮭とグレープフルーツの組み合わせは新しいですね😃✨✨✨
鮭の旨みとグレープフルーツの甘酸っぱさが夏らしい感じ⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃

ビタミンとカルシウムが一度に摂取できるのも嬉しいなー!
鮭はグレープフルーツ効果でしっとりとする感じなのかな〜😊💗💗💗

アンチエイジングにも良さそうですね☺️
ナナ から 桜央里
桜央里さん、来て下さって、たくさんもぐリスありがとうございます(^^)✨

今は、鮭のシーズンじゃないけど、どうしても食べたくて、冷凍の鮭を使って作りました🎵

カルシウム、ビタミンC、カロテン、ビタミンD、B1、B2も摂れて栄養があります‼✨

鮭の色は、抗酸化作用があるので、おっしゃる通り、アンチエイジングになり、美容にも良いです💕

鮭の甘塩とグレープフルーツの酸味で、さっぱりと頂けますよ(^^)👍

ただ今は、グレープフルーツの季節じゃないみたいで、プリプリのグレープフルーツがなかなか手に入りませんけど😞

さっき書いたカロテンは、鮭のカロテン系の色素のことです。

見に来て下さって、ありがとうございます💖

返信が遅れてごめんなさいね☀
ナナ から 桜央里
訂正

カロテン系→キサントフィル系の誤りでした。
鮭の色素はキサントフィル系色素のサルモン酸というものです❗
桜央里 から ナナ
ナナさ〜ん( ⸝•ᴗ•⸝)♡
ご丁寧にありがとうございます😊

やっぱり!アンチエイジングにも良さそう😍😍😍✨
女子力高いお料理ですね(*˙ᵕ˙ *)💕

キサントフィルにサルモン酸…😳
初めて聞きました゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
すごくお勉強になります😆✨✨✨
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